Colegio Pío Jaramillo Alvarado

Colegio Pío Jaramillo Alvarado

martes, 10 de mayo de 2011

COSTUMBRES



PRISCILA MENDEZ DURANTE SU INTERVENCIÓN
Cada año al llegar el 13 de abril en donde se conmemora el Día del Maestro, en el colegio se prepara un espacio especial para homenajear a nuestros maestros por su esfuerzo y labor cumplida.
En esta oportunidad, como se viene haciendo ya desde algún tiempo atrás, el Consejo Estudiantil junto a estudiantes de la institución organizó un momento cívico dedicado a los docentes en el que participaron varias compañeras con poemas, acrósticos y temas relacionados al 13 de abril.
La licenciada María Estrella, docente del plantel, en representación de los maestros, en su intervención enfatizó que su labor está dedicada a dar luz para caminar por la vida y formar jóvenes creativos con un gran intelecto, además de hacer mención a las duras jornadas de trabajo que ahora les exige la ley.
La presidenta del Consejo Estudiantil, Priscila Méndez quien presidió la organización del evento que se desarrolló este 14 de abril en los patios del colegio, saludó al maestro mencionando que su profesión hace que vayan dejando día tras día su vida por forjar jóvenes de provecho.
En agradecimiento al gesto del estudiantado, la licenciada Carmita Ordóñez, Presidenta de la Asociación de Profesores dirigió unas palabras mostrando sentimientos de gratitud y estima para con el colegio.

ALGUNOS DE LOS MAESTROS CON LA ROSA QUE ENTREGARON LAS ESTUDIANTES


Oraciones y varias dedicatorias al maestro fue lo que dio color al evento que concluyó con la entrega de una rosa por parte de las estudiantes a sus profesores, además de corear el himno al maestro.



PLATO LOJANO

Para los lojanos u otros que hemos probado esta sopa sabemos que es exquisita y se nos hace agua la boca al recordar el sabor de las arvejas con guineo,





PLATO CUENCANO

La gastronomía de la provincia del Azuay es diversa, pero, existe un elemento que no puede faltar a la hora de comer. El mote… tiene distintos usos particularmente para los cuencanos. A más de acompañar los platos del día se lo usa para elaborar otros propios como el mote sucio, a base de manteca negra o de chancho




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